Gestión educativa en redes, comunicación y efectividad del servicio educativo en instituciones educativas de la provincia Huancayo - Laime Córdova, Leonor Teodora (2022)
El presente trabajo de investigación buscó establecer la correlación que existe entre gestión educativa en redes, comunicación y la efectividad del servicio educativo en instituciones educativas de la provincia Huancayo, la hipótesis formulada, sobre la correlación que existe entre gestión educativa en redes, comunicación y efectividad del servicio educativo en instituciones educativas de la provincia Huancayo, es significativa. Investigación de enfoque cuantitativo, tipo no experimental, nivel descriptivo, transversal y diseño correlacional. La población fue de 40 directivos pertenecientes a 20 instituciones educativas. La información de las tres variables: gestión educativa en redes, comunicación y la efectividad del servicio educativo, se obtuvieron utilizando como técnica la encuesta, los instrumentos consistieron en dos cuestionarios con respuestas en la escala de Likert, el Cuestionario I evalúa las dos primeras variables y el Cuestionario II evalúa la tercera variable, los instrumentos fueron validados a través del análisis alfa de Cronbah. Se probó la hipótesis con las dos variables predictoras y la variable criterio para el coeficiente de correlación múltiple. Se concluyó, que la correlación entre gestión educativa en redes, comunicación y efectividad del servicio educativo en instituciones educativas de la provincia Huancayo, alcanzaron el grado de correlación positiva significativa.