Libros electrónicos contables y su incidencia en los riesgos tributarios de las empresas constructoras de la Provincia de Huancayo - 2018 - Ochoa Córdova, Elvis Gabriel (2019)
El trabajo de tesis titulado: Libros electrónicos contables y su incidencia en los riesgos tributarios de las empresas constructoras de la provincia de Huancayo – 2018, tuvo por finalidad conocer la problemática que viene experimentando las empresas constructoras, sobre un sinnúmero de riesgos tributarios que aquejan a dichas organizaciones, fue por dichos motivos que se planteó la siguiente interrogante: ¿Cómo inciden los Libros Electrónicos Contables en reducir los riesgos tributarios de las empresas constructoras de la provincia de Huancayo 2018?. La posible respuesta planteada en la hipótesis fue: Los Libros Electrónicos Contables inciden directamente en reducir los riesgos tributarios de las empresas constructoras de la provincia de Huancayo 2018. El objetivo fue: Determinar la incidencia de los Libros Electrónicos Contables en reducir los riesgos tributarios de las empresas constructoras de la provincia de Huancayo 2018. En la parte metodológica se explica que el tipo de investigación es aplicada, el nivel es el descriptivo, se utilizó métodos generales y específicos para el desarrollo de la investigación; el diseño es no experimental transaccional correlacionar. La técnica fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario. La conclusión fue: Se ha podido determinar que las empresas Constructoras obligadas al llevado de Libros Electrónicos de la provincia de Huancayo, tienen problemas en las transferencias de datos enviados a SUNAT, mostrando diferencias cuantitativas entre libros electrónicos contables enviados y la declaración de Impuesto efectuada, errores en los registros contables, inadecuado uso de la dinámica contable y se evidencio un deficiente uso de los sistemas contables. Por tales motivos los Libros Electrónicos Contables inciden en reducir los riesgos tributarios.