Actitud de los docentes de las I.E.P del nivel secundario de los distritos de Huamancaca Chico y 3 de Diciembre - Chupaca ante la nueva propuesta curricular Nacional - Antipa Alejandro Eder Elmer (2015)
El propósito de la investigación fue Identificar la actitud de los docentes de las I.E.P. del nivel secundario de los distritos de Huamancaca Chico y 3 de Diciembre - Chupaca ante la nueva propuesta curricular nacional. La hipótesis general: La actitud de los docentes de las I.E.P. del nivel secundario de los distritos de Huamancaca Chico y 3 de Diciembre -Chupaca ante la nueva propuesta curricular nacional es favorable porque es una política educativa que orienta al docente a resolver los problemas de enseñanza y aprendizaje de los estudiantes. El método general que se utilizó: es el método científico y el descriptivo, con un diseño de investigación descriptiva simple, con el tipo de investigación básica y como nivel de investigación descriptivo. La muestra de estudio está representada por 30 docentes se utilizó la técnica de la psicometría y como instrumento de investigación la escala de Likert Arribando a la conclusión que la actitud de los docentes de las Instituciones Educativas Públicas del nivel secundario de los distritos de Huamancaca Chico y 3 de Diciembre de la provincia de Chupaca ante la nueva propuesta curricular nacional es favorable al 66.67%, es desfavorable al 13.33%,e indiferente al 20%.