Influencia de la gestión educativa en el servicio educativo del IESTP. Andrés Avelino Cáceres Dorregaray de San Agustín de Cajas - Huancayo - Inga Damián, Gonzalo Paúl (2019)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar la influencia que existe entre la gestión educativa y el servicio educativo en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Andrés Avelino Cáceres Dorregaray” de San Agustín de Cajas –Huancayo. Se utilizó un diseño no experimental, transversal, aplicado, descriptivo y correlacional. En la muestra, participaron un total de 302 estudiantes del instituto de 9 carreras profesionales a quienes se les aplicó una encuesta para recoger sus percepciones respecto a las variables mencionadas. Del tratamiento estadístico se concluye existe una influencia significativa entre las dimensiones (servicio docente, atención administrativa, infraestructura, equipamiento y mobiliario y el servicio de bienestar estudiantil) con la gestión educativa. La conclusión final como producto de la investigación, es que la gestión educativa tiene influencia directa y significativa con el servicio educativo en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Andrés Avelino Cáceres Dorregaray” de San Agustín de Cajas – Huancayo, debido al resultado de Rho de Spearman fue de 0,972 comprobándose la hipótesis