Uso de redes sociales en adolescentes nativos digitales de la C. E. ICTHUS "Cristo Salvador" El Tambo - Huancayo - García Alanya, Jackelin Gisela (2021)
La investigación titulada USO DE LAS REDES SOCIALES EN ADOLESCENTES NATIVOS DIGITALES DE LA C.E ICTHUS “CRISTO SALVADOR” EL TAMBO- HUANCAYO, tiene como objetivo: identificar que uso le dan a las redes sociales los adolescentes nativos digitales de la C.E ICTHUS “CRISTO SALVADOR” EL TAMBO, el trabajo corresponde al enfoque cualitativo, diseño fenomenológico y nivel de investigación descriptivo. La población estuvo constituida por 50 adolescentes de ambos sexos (mujer y varón) de la C.E ICTHUS “CRISTO SALVADOR” EL TAMBO, la unidad de análisis estuvo conformada por estudiantes adolescentes de 14 a 16 años de edad; los datos fueron recolectados mediante la técnica de la entrevista a profundidad a 10 adolescentes. En la investigación los resultados muestran, que el uso de las redes sociales en los adolescentes nativos digitales de la C.E. ICTHUS “CRISTO SALVADOR” El Tambo, facilita la interacción virtual entre amigos y familiares, a través de publicar fotografías, información y jugando videojuegos en línea; el lenguaje que emplean los adolescentes nativos digitales dentro de las redes sociales son la escritura abreviada, emoticones y stickers en sus conversaciones por chat, esto por la practicidad que les representa; y el dispositivo electrónico por el cual acceden con mayor frecuencia a las redes sociales es el Smartphone.