Estilos de vida de los estudiantes de la Escuela profesional de Educación Física y psicomotricidad de la Facultad de Educación de la UNCP en tiempos de COVID -19 Huancayo - 2022 - Parihuana Solorzano, Rodolfo Angel (2022)
A raíz de los cambios ocasionados por la COVID-19, los estilos de vida de los estudiantes universitarios también cambiaron en cierto modo con consecuencias desfavorables. A raíz de este problema se optó por investigar teniendo como propósito el de diagnosticar los estilos de vida de los estudiantes pertenecientes a la “Escuela Profesional de Educación Física y Psicomotricidad de la UNCP”. El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo y diseño descriptivo simple. En esta investigación se tuvo como población a 179 estudiantes siendo la muestra 52 estudiantes. A dicho grupo se le aplicó el método de la encuesta, cuyo instrumento consistió en un cuestionario de 26 ítems. Previamente a su aplicación, este fue validado y confiabilizado. Luego del procesamiento de los datos, se tiene los siguientes resultados: 2 estudiantes se encuentran en el nivel de estilo de vida saludable, 20 estudiantes poseen un estilo de vida moderado, mientras que 29 estudiantes poseen un estilo de vida poco saludable y 1 estudiante se encuentra en el nivel de estilo de vida nada saludable. En esta investigación, es posible concluir que, los estudiantes pertenecientes a la Escuela profesional de Educación Física y Psicomotricidad de la UNCP tienen un estilo de vida poco saludable.