Importancia del slump en la resistencia de concreto lanzado por la E.E Robocon SAC en la Mina Chungar Compañia Minera Glencore Group SAC - Santos Arizapana, Wilder Percy (2019)
La presente tesis tiene como finalidad de encontrar la relación e importancia del slump en la resistencia de concreto lanzado por la “E.E Robocon Servicios SAC”, en la unidad minera Chungar. Se realiza estudio de las propiedades mecánicas del concreto fluido utilizando superplastificante viscocrete, realizando estudios de calidad de los agregados y del comportamiento a distintos estadios del concreto. Estos materiales empleaos fueron: adicionados de la cantería, cemento y agua. Como muestra se realizará en la planta de concreto y en el Tj 400 V. Ofelia Nv 200 en la zona intermedia. Que será de mucha importancia ello, ya que en estos últimos meses (enero-19 a mayo-19), se estuvo resanando en varios puntos de la mina, pese a que el lanzado de shotcrete son recientes hay fisuramiento. En los planeamientos de ingeniería que se lleva a cabo todos los domingos de determinó que se debe contemplar los resanes en los diferentes puntos de la mina para su estabilidad del macizo rocoso y por un tema de seguridad. Es por ello que Robocon Servicios S.A.C, está siendo auditado en el trabajo de sostenimiento con shotcrete atreves de los paneles, resistencias iniciales, finales y pruebas de rebote. El empleo de aditivo superplastificante, plastificante y acelerante de fragua, nos proporciona un concreto capaz de tener la resistencia a temperaturas normales. Para la empresa Glencore Group S.A.C, es un costo adicional estar resanando, además es un retraso en las operaciones del día a día, obteniendo como resultado menos tonelada producida.