Seguridad estratégica laboral en la cultura organizacional en Panamerican Silver Compañía Minera Argentum S.A. UEA De Morococha - Baldeón Retamozo, Raúl Jesus (2015)
La presente tesis: Seguridad estratégica laboral en la cultura organizacional en Panamerican Silver Compañía Minera Argentum S.A. UEA de Morococha, se realizó con la finalidad de responder al problema ¿De qué manera la seguridad estratégica laboral influye en la cultura organizacional que los trabajadores deben conocer en Panamerican Silver Compañía Minera Argentum S.A. UEA de Morococha?; la misma que tuvo como fin: Conocer de qué manera la seguridad estratégica laboral influye en la cultura organizacional que los trabajadores deben conocer en Panamerican Silver Compañía Minera Argentum S.A. UEA de Morococha. En cuanto a la hipótesis, a su vez, se contrastó que la seguridad estratégica laboral influye directa y significativamente en la cultura organizacional que los trabajadores deben conocer en Panamerican Silver Compañía Minera Argentum S.A. UEA de Morococha. En el estudio se utilizó el método descriptivo explicativo en el estudio de la realidad problemática administrativa y del proceso de accidentes; la estadística descriptiva e inferencial para establecer la influencia, se utilizó la prueba t Student para muestras relacionadas. La muestra estuvo conformada por 231 trabajadores de las distintas secciones de la empresa. Se utilizó el cuestionario en la recopilación de datos. En consecuencia, la seguridad estratégica laboral influye directa y significativamente en la cultura organizacional que los trabajadores deben conocer en Panamerican Silver Compañía Minera Argentum S.A. UEA de Morococha, según t Student de tabla menor que t Studen calculado, siendo los valores 1,645 < 4,774 respectivamente.