Estilo de aprendizaje en estudiantes de educación primaria de instituciones educativas estatales de Ahuac -Chupaca - Osorio Zevallos, Sherlyn Betzy (2018)
En la presente investigación se aborda el siguiente problema: ¿Existen diferencias significativas en los estilos de aprendizajes según sexo y edad en los estudiantes de sexto grado de educación primaria de las instituciones educativas estatales del distrito de Ahuac – Chupaca? Asumiéndose como objetivo general determinar si existen diferencias significativas en los estilos de aprendizaje según sexo y edad, en los alumnos de sexto grado de educación primaria de las instituciones educativas estatales del distrito de Ahuac – Chupaca. La metodología que se uso es el método científico, c o n un plantamiento Descriptivo – Comparativo. Teniendo como población, lo constituyeron 103 estudiantes y la muestra por 98 estudiantes de las Instituciones Educativas Estatales Nº 30063, Nº 30064 y Nº 30065 del distrito de Ahuac – Chupaca. Los datos obtenidos se analizaron mediante la aplicación de gráficos en barras, y para la contrastación de la hipótesis se utilizó la prueba de la Chi cuadrada. La conclusión fue que en los estilos de aprendizaje no existen diferencias significativas según sexo y edad, en los alumnos de sexto grado v de educación primaria de instituciones educativas estatales del distrito de Ahuac – Chupaca.