Condiciones laborales de los operarios de la empresa graña y montero en colcabamba y surcubamba- 2014 - Chávez Ramos Angel Karina (2015)
La investigación titulada "CONDICIONES LABORALES DE LOS OPERARIOS DE LA EMPRESA GRAÑA Y MONTERO EN COLCABAMBA Y SURCUBAMBA - 2014" tiene como objetivo describir como son las condiciones laborales de los operarios de la Empresa Graña y Montero en Colcabamba y Surcubamba - 2014. La hipótesis planteada señala que "Las condiciones laborales de los operarios de la empresa Graña y Montero en Colcabamba y Surcubamba, respecto a seguridad laboral y bienestar de personal, son inadecuadas. El tipo de investigación es básica- descriptiva, con una metodología de análisissíntesis, el diseño es de carácter cualitativo y cuantitativo - Mixta. La población y muestra de estudio es de 180 operarios a quienes se le aplicó una encuesta y como informantes claves recurrimos a un supervisor de seguridad y a la nutricionista. Los resultados nos permiten concluir que: Las condiciones laborales de los operarios de la empresa Graña y Montero en Colcabamba y Surcubamba - 2014, respecto a seguridad laboral y bienestar de personal, son inadecuadas por que la empresa viene incumpliendo con la entrega de Equipos de Protección Personal de manera oportuna y el material es de baja calidad. Así mismo el servicio de alojamiento se encuentra en hacinamiento y en el servicio de alimentación el balance nutricional no es el adecuado, existiendo poca higiene en la preparación de los alimentos.