Los delitos de peculado y colusión desleal en la administración pública en el distrito judicial de Junín - Huaynates Castro, Jhonny Henrry (2017)
La investigación titulada LOS DELITOS DE PECULADO Y COLUSIÓN DESLEAL EN LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA EN EL DISTRITO JUDICIAL DE JUNÍN, parte formulándose el siguiente problema: ¿Cuál es el impacto que tienen los delitos de peculado y colusión desleal en el desarrollo eficiente de la administración pública en el distrito judicial de Junín?; el objetivo que persigue es: Identificar el impacto que tienen los delitos de peculado y colusión desleal para el desarrollo eficiente de la administración pública en el distrito judicial de Junín. La hipótesis formulada es: Los delitos de peculado y colusión desleal tienen un impacto negativo en el desarrollo eficiente de la administración pública en el distrito judicial de Junín. El método utilizado ha sido el científico y de forma específica el histórico y descriptivo. La población está conformada por 750 casos presentados. La muestra está conformada por 67 casos. Los resultados de la investigación social empírica nos ha permitido elaborar importantes conclusiones como que los delitos materia de estudio inciden en el impacto negativo que impiden un desarrollo eficiente de la administración pública, las medidas sancionadores aplicadas no tienen un gran efectos en los funcionarios públicos ya que se han incrementado los delitos de peculado y colusión desleal en los últimos años.