Sistema de generación fotovoltaico para mejorar el suministro eléctrico en la ciudad de Huancayo - Leonardo Huamán, Hector Antonio (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal el diseñar el sistema de generación fotovoltaico para mejorar el suministro eléctrico en la ciudad de Huancayo. El tipo de la investigación es la investigación del tipo aplicada porque vamos a buscar la solución del problema real en un corto o mediano plazo. El nivel de investigación es sistemático y crítico que tiene el fin de interpretar los hechos y fenómenos, en la búsqueda de hechos para conocer verdades parciales. El diseño de la investigación es pre experimental que planteo administrar un estímulo (Variable de calibración) al grupo de estudio y luego aplicamos una medición a la variable evaluativa y la población de la investigación es el sistema eléctrico de la ciudad de Huancayo. El resultado de la investigación propone diseñar el sistema de generación fotovoltaico para una demanda de energía de 500kW, la simulación se propone instalar 1110 paneles solares cada uno de 450Wp que serán arreglados en 15 módulos y 75 cadenas, también se instalara 18 inversores de 27kW de potencia todo esto en un área de 2452m2.