Logística de aprovisionamiento y su influencia en los costos de producción de la empresa Productos Tissue del Perú S.A.C. - Flores Vilcapoma, Luis Ricardo (2024)
El estudio tiene como objetivo de poder explicar cómo la logística de aprovisionamiento influye en los costos de producción de la compañía Productos Tissue del Perú S.A.C. La metodología utilizada fue básica, de nivel explicativo, diseño de investigación no experimental de corte longitudinal, la población comprendió 1389 datos en intervalos semanales, la muestra fue 291 datos, adquiridos mediante la técnica de muestreo por conveniencia. Se determino que los datos poseen una distribución normal y al ser cuantitativos demostraron una correlación lineal múltiple positiva, evidenciada por un coeficiente de 0,978 entre las variables examinadas. Las inferencias extraídas de este análisis demuestran una correlación positiva muy fuerte entre las variables aprovisionamiento y costos de producción en la regresión lineal múltiple, asimismo el coeficiente de determinación R2 que tiene un valor 95.7% El uso del modelo de regresión lineal múltiple respalda la presencia de esta relación de importancia entre las variables, lo que conlleva a la confirmación de las hipótesis alternativas establecidas y la refutación de las hipótesis nulas. En consecuencia, se logran alcanzar los objetivos establecidos en la investigación, demostrando que un mejor desarrollo en la logística de aprovisionamiento puede generar mejoras significativas y notables en los costos de producción de Productos Tissue del Perú S.A.C.