Factores determinantes de la pobreza urbana y rural en la región Junín durante el año 2012 - Lara Quispe, Noemí (2014)
El presente trabajo de investigación centra el tema en los factores más importantes de la pobreza urbana y rural en la región Junín en el año 2012, ya que la pobreza es de gran importancia a nivel mundial, debido a que es uno de los grandes problemas que toda sociedad posee, es por ello que el objetivo del presente estudio estuvo en determinar, los factores más significativos relacionados a la pobreza urbana y rural en la región Junín en el año 2012. Es así que se utilizó los datos de la encuesta nacional de hogares del INEI (ENAHO 2012), para la construcción de un modelo logit y determinar estos factores significativos, que son clasificados en activos humanos, físicos, institucionales y sociales. Donde en los resultados se muestra que los factores no son los mismos en la determinación de la pobreza rural y la pobreza urbana.