Ineficiencia e ineficacia en la construcción del pabellón de laboratorios de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Aguirre Carhuamaca, Mery (2015)
En la presente investigación se planteó como problema general: ¿De qué manera los procedimientos administrativos influyeron en la ineficiencia y la ineficacia en la construcción del Pabellón de Laboratorios de la UNCP?, siendo el objetivo general, determinar la influencia de los procedimientos administrativos en la ineficiencia y la ineficacia en la construcción del Pabellón de Laboratorios de la UNCP. Para ello se formuló la siguiente hipótesis general: los procedimientos administrativos influyeron directamente en la ineficiencia y la ineficacia en la construcción del Pabellón de Laboratorios de la UNCP. La metodología que se utilizó en la investigación fue el estudio de Caso este método permitió realizar el estudio detallado del planteamiento del problema. Llegando a la conclusión que los mecanismos de procedimientos administrativos y técnicos para el manejo de los recursos del estado influyeron directamente en la ineficiencia y la ineficacia en la construcción del Pabellón de Laboratorios de la UNCP, ya que la falta de aplicación de criterios técnicos y de normas reglamentarias que por desconocimiento, negligencia o ausencia de estos, conducen a elaboración de expedientes técnicos deficientemente, procesos de ejecución y supervisión de obras con costos sobredimensionados, atrasos e inoperatividad de las obras.