Sistema de información web para el apoyo de la gestión administrativa de la Oficina del Registro Distrital Judicial de la Corte Superior de Justicia de Junín - Hilario Orihuela, Ronald Ramiro (2023)
El presente trabajo de investigación busca establecer la influencia de un Sistema de Información Web en la gestión administrativa de la Oficina del Registro Distrital Judicial de la Corte Superior de Justicia de Junín, se describe el análisis, diseño, desarrollo e implementación de un sistema de información web; para la formulación del sistema se consideraron los siguientes indicadores: tiempos en la elaboración de los documentos, los costos de envió de documentos, tiempos de desplazamiento de los documentos y la accesibilidad de la información. La investigación a realizar será de tipo aplicada o tecnológica en tanto que tiene como objetivos la optimización de los tiempos de la gestión documentaria, la reducción del costo y tiempo de transporte de los documentos y la facilidad de acceso a la información dentro de la Oficina del Registro Distrital Judicial. El nivel de la investigación es descriptivo – explicativa debido a que tiene como objetivo describir los procesos y las características de la Oficina del Registro Distrital Judicial. Se optó por implementar la metodología ágil de desarrollo llamada "Scrum" en el proceso de creación del sistema de información. Esta elección se hizo con el propósito de adoptar una estrategia de desarrollo progresivo en lugar de seguir una planificación y ejecución exhaustiva del producto en su totalidad., en el proyecto se realizaron entregas parciales y regulares del producto final (Sprints), priorizando el beneficio que aportan el área de Registro Distrital Judicial al proyecto (Sprint Review).