Propuesta para reducir tiempo de mantenimiento parada mayor en la empresa Tecnomin Data Sac – Huaraz - Mayta Cardenas, Mahol (2020)
El presente trabajo de investigación surgió como una propuesta para reducir el tiempo de mantenimiento parada mayor en la Compañía Minera Antamina a la cual prestamos el servicio de mantenimiento mecánico en planta concentradora, al tener las dificultades con la selección del personal de mantenimiento mecánico, debido a esto se implementó proponer la evaluación cruzada del desempeño por competencia y así obtener el análisis estadístico, nos da los resultados para poder tomar las decisiones del grupo de mantenimiento mecánico, esta investigación tiene el método de investigación deductivo; tipo de investigación básica; nivel de investigación descriptivo; diseño de investigación descriptiva simple; los instrumentos de recolección de datos son documentales como datos, cartilla de plan de mantenimiento preventivo, manpower parada general de equipos por línea – mecánica molienda, gantt parada de planta la cual nos ayuda para proponer para reducir el tiempo de mantenimiento parada mayor.