Influencia del diseño y profundización del pique 650 en la producción de mineral en Compañia Minera Alpayana S.A.C. Chicla, Huarochirí - Gago Porras, Eduard Orestes (2022)
La investigación trata del Influencia del diseño y profundización del pique 650 en la producción de mineral en Compañía Minera Alpayana S.A.C. Chicla, Huarochirí, la cual se inicia con la interrogante ¿Cuál es la Influencia del diseño y profundización del pique 650 en la producción de mineral en Compañía Minera Alpayana S.A.C. Chicla, Huarochirí – 2022? y teniendo como objetivo Determinar la influencia del diseño y profundización del pique 650 en la producción de mineral en Compañía Minera Alpayana S.A.C. Chicla, Huarochirí. En la investigación se utilizó la metodología científica, siendo el método especifico el inductivo, de tipo aplicado, nivel descriptivo y de diseño preexperimental. Teniendo como muestra El pique 650 del nivel 18 al nivel 24 de la zona de cuerpos mineralizados. Se concluye que La influencia del diseño y profundización del pique 650 es positiva en la producción de mineral en compañía Minera Alpayana S.A.C. Chicla, Huarochirí ya que si el valor del mineral es de 62,40 US $/t, y el valor del costo de operación y producción es 22,00 US $/t; por tanto, se tendrá una ganancia por tonelada de mineral de 40,4 US $/t. así como también a todos los datos obtenidos en esta investigación.