Recalibración de ajustes de protección debido al incremento de la demanda en la subestación Yurimaguas del alimentador YU-S05 - Fernandez Huaman, Alfredo (2023)
El tema de investigación de esta tesis es el campo de investigación de sistemas energéticos de la Escuela de Ingeniería Eléctrica de la FIEE que forma parte del UNCP. Los datos fueron tomados en un determinado tiempo en las zonas próximas a las instalaciones teniendo en cuenta el correcto funcionamiento del sistema eléctrico. Por ello se ha tenido en cuenta el incremento de la demanda de las nuevas ampliaciones de redes eléctricas en el alimentador YU-S05 de la subestación Yurimaguas y analizamos si presenta el problema de variación de los parámetros eléctricos que esto provocara. Estos parámetros están relacionados a la caída de tensión y a la coordinación de los equipos de protección. Por lo tanto, se hizo un análisis adecuado del sistema eléctrico en estudio y se verificó el comportamiento de los niveles de tensión a partir del estudio de flujo de carga como también del sistema de coordinación de protecciones a partir del estudio de cortocircuito todo ello debido al incremento de la demanda.