Inteligencia emocional en internos de la carrera de enfermería de la Universidad Nacional del Centro del Perú durante la pandemia COVID 19 - Rojas Tadeo, Araceli Rosana (2022)
La siguiente investigación tuvo como objetivo general: Determinar el nivel de Inteligencia Emocional en los Internos de Enfermería de la Universidad Nacional DelCentro del Perú durante la Pandemia Covid19, 2020. La investigación fue de tipo básica y nivel descriptivo. El método general fue el método científico, en tanto el método lógico usado fue el inductivo – deductivo. En cuanto al diseño de investigación este fue descriptivo simple. La población estuvo constituida por 60 Internos de Enfermería que realizaron el internado entre el 30 de octubre del 2020 y el 31 de abril del 2021; así mismo, Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento específico, se utilizó la escala TRAIT META MOOD SCALE (TMMS- 24), la cual evalúa tres dimensiones con 24 ítems. Los principales resultados muestran el 53.3% posee un nivel bajo en cuanto a la Inteligencia emocional; el 41.7%, un nivel medio y el 5%, un nivel alto. Así mismo, en cuanto a la dimensión Percepción emocional, el 58.3% tiene un nivel bajo; el 36.7%, un nivel medio sólo un 5% tienen un nivel alto. De forma semejante, en cuanto a la dimensión Comprensión de emociones, el 48.3% tiene un nivel bajo; el 45%, un nivel medio y el 6.7%, un nivel alto. Por último, en cuanto a la dimensión Regulación de las emociones, el 45% tiene un nivel bajo; el 48.3%, un nivel medio y el 6.7%, un nivel alto