Intervención del trabajador social en la empresa Volcan Compañía Minera - Rojas Salazar, Keyla Naamin (2024)
La investigación tuvo como objetivo describir la Intervención del trabajador social en la empresa Volcán compañía minera, en la investigación se utilizó el método análisissíntesis, enfoque cualitativo, tipo de investigación básica, nivel descriptivo, diseño fenomenológico, se trabajó con una población y muestra de 8 trabajadores sociales de la compañía minera Volcán, para el recojo de información se utilizó la técnica de la entrevista y el instrumento guía de entrevista semiestructurada, para la validación se utilizó el juicio de expertos por tres profesionales conocedores de la materia. Los hallazgos revelan que, el Trabajador Social interviene en dos grandes dimensiones; la primera es la gestión administrativa de la empresa, donde desarrollan trámites administrativos, planificación, acción y la sistematización de experiencias y el segundo intervienen a través de los programas integrales donde se aborda la motivación laboral, el desarrollo personal, la integración familiar y social. En conclusión, la intervención del Trabajador Social en la empresa Volcán Compañía Minera está enfocada en la mejora de la calidad de vida de los trabajadores y colaboradores a través de estrategias inherentes a las funciones del Trabajador Social.