Tipo de familia y logro de aprendizaje en estudiantes de sexto grado de la Institución Educativa N° 30225 La Alborada El Tambo - Huancayo - Villarruel Maldonado, Raquel Cecilia (2022)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el tipo de familia según su funcionalidad y el logro de aprendizaje de los estudiantes de sexto grado de la Institución Educativa Estatal N° 30225 La Alborada de El Tambo - Huancayo; por lo tanto, se empleó el método científico, hipotético deductivo, no experimental, diseño correlacional que involucró una muestra de 117 estudiantes. La recopilación de datos se realizó con el cuestionario de funcionalidad familiar (FF-SIL) y el acta oficial de evaluación de los estudiantes. El análisis de datos se trabajó con la media, desviación estándar, la prueba de asociación de Chi cuadrado, con el cual se concluyó que, existe relación significativa directa entre las variables de estudio, hallando que la mayoría de estudiantes provienen de familias funcionales (82,1%) y se evidenció un logro de aprendizaje esperado (88,9%).