Mantenimiento Preventivo para medio del programa ritmo 5 para obtener máquinas operativas en la empresa Ferreyros S.A.A. - Zacarías Calderón Elvis Wilhelm (2012)
La empresa Ferreyros SAA es la representante de Caterpillar en el Perú, por lo que como representante de dicha marca se busca dar un soporte a los productos Caterpillar, donde se encuentran métodos y estrategias de mejora de soporte al producto se diseño los Mantenimientos preventivos mediante el Programa Ritmo 5, para el presente trabajo estaremos realizando una investigación de tipo Básico y a un nivel descriptivo y para esto contamos con maquinas como son: Cargadores de Bajo Perfil (R1300G, R1600G), Excavadoras, Minicargadores, Tractores de Cadenas, Retroexcavadoras, Cargadores Frontales, Motoniveladoras, Rodillo compactador, etc. En la presente investigación se obtiene resultados de 60 maquinas donde encontramos datos para comparar entre un grupo de 30 maquinas que se encuentran con el Programa de mantenimiento Ritmo 5 y 30 maquinas que no se encuentran con el programa Ritmo 5, obteniendo resultados favorables con las maquinas que se encuentran dentro del programa Ritmo 5. En los análisis de datos se confirma que con ayuda de las herramientas como el ET(EiectronicTechnician), SisCat, Análisis de aceite, Garantías, obtenemos maquinas operativas en comparación con maquinas que no cuentan con el programa de mantenimiento Ritmo 5.