Prevalencia de los trastornos hipertensivos en el embarazo en el Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé de Huancayo (2011) - Huatuco Nonalaya, Gerson Germán (2012)
OBJETIVO: Determinar la prevalencia de los trastornos hipertensivos en el embatazo, en mujeres gestantes hospitalizadas en el Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé de Huancayo (2011). MATERIAL Y MÉTODOS: Se realizó un estudio de tipo descriptivo, retrospectivo, observacional, de corte transversal en el Hospital Nacional Ramiro Prialé Prialé de Huancayo del 01 de Enero al 31 de Diciembre del 2011. Durante el periodo de estudio, se atendió 2366 partos. Se encontró 170 embarazos complicados por trastornos hipertensivos. Para la recolección de datos se utilizó una ficha elaborada con todas las variables de estudio.