Características clínicas-epidemiológicas en niños de 1 a 3 años con diagnóstico de diarrea aguda por rotavirus en el servicio de pediatría del Hospital Vitarte en el periodo de enero a noviembre del 2013 - Quispe Baltazar, Patricia Roxana Zarela (2014)
La presente investigación partió de la siguiente interrogante: ¿Cuáles serán las características clínicas-epidemiológicas en niños de 1 a 3 años con diagnóstico de diarrea aguda por rotavirus en el servicio de pediatría del Hospital Vitarte en el periodo de enero a noviembre del 2013? Introducción. La enfermedad diarreica aguda es una causa importante de morbilidad y mortalidad, siendo el Rotavirus la causa más importante de diarrea aguda en lactantes y niños pequeños. Objetivo. Determinar las características clínicas-epidemiológicas en niños de 1 a 3 años con diagnóstico de diarrea aguda por rotavirus en el servicio de pediatria del Hospital Vitarte en el periodo de enero a noviembre del 2013. Material y métodos. La presente investigación es de tipo observacional - transversal y de nivel descriptivo, de los pacientes entre 1 a 3 años que fueron diagnosticados de diarrea aguda por rotavirus del Hospital Vitarte durante el periodo de enero a noviembre del 2013, para el análisis de los datos obtenidos se realizó una estadística descriptiva en base a porcentajes y frecuencia de cada una de las variables evaluadas y de sus posibles correlaciones.