Análisis de costos para optimizar la gestión de recursos en la E. E. Canchanya Ingenieros S.R.L. – Consorcio Minero Horizonte - Castillo Cardenas, Vhimar Carlos (2019)
Nuestro estudio trata del Análisis de costos para optimizar la gestión de recursos en la E. E. Canchanya Ingenieros S.R.L. – Consorcio Minero Horizonte, por tanto, una de las primeras tareas a realizar en la ejecución de un proyecto es la revisión y evaluación de la planificación, los costos y recursos asociados a los procesos que involucran el proyecto. Nuestra investigación se inicia con la interrogante general de ¿Cuáles son las actividades que involucran un mayor costo y utilización de recursos dentro de las operaciones en la E.E. Canchanya Ingenieros S.R.L. – Consorcio Minero Horizonte? siendo nuestro primordial objetivo Determinar las diversas actividades que originan los altos costos y la disponibilidad de recursos dentro de las operaciones en la E.E. Canchanya Ingenieros S.R.L. – Consorcio Minero Horizonte; teniendo como hipótesis general La determinación las diversas actividades que originan los altos costos y la disponibilidad de ellos optimiza la gestión de recursos dentro de las operaciones en la E.E. Canchanya Ingenieros S.R.L. – Consorcio Minero Horizonte. En lo referente a la metodología de investigación diremos que utilizamos el método científico, siendo del tipo aplicado, descriptivo y explicativo, y de diseño experimental. Siendo nuestra variable independiente: Costos, variable dependiente: Gestión de recursos. Realizando todos nuestros estudios llegamos a la conclusión que el establecimiento de costos estándares de mano de obra, costos estándares de materiales directos, drivers de costos indirectos, nos permite gestionar mejor los recursos.