Apalancamiento financiero para el crecimiento económico en las empresas constructoras de la ciudad de Huancayo - Ayre Ricse, Irven Carlos (2016)
La presente tesis titulada: Apalancamiento financiero para el crecimiento económico en las empresas constructoras de la ciudad de Huancayo, se realizó con la identificación de gran parte de empresas constructoras las cuales conocen en forma empírica sobre el apalancamiento financiero, sin revisar las nuevas propuestas financieras, esta situación es consecuencia de la falta de conocimiento sobre el sistema financiero, las alternativas que muestra y las inversiones que puedan realizar las empresas constructoras, conllevando a formular la siguiente interrogante: ¿Cómo el apalancamiento financiero incide el crecimiento económico en las empresas constructoras de la Ciudad de Huancayo?. Ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone la siguiente hipótesis: El apalancamiento financiero incide positivamente el crecimiento económico en las empresas constructoras de la Ciudad de Huancayo. La presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Determinar como el apalancamiento financiero incide en el crecimiento económico en las empresas constructoras de la Ciudad de Huancayo. En la parte metodológica se manifiesta que el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo, asimismo; los métodos de investigación utilizado es el científico, descriptivo y comparativo y el diseño descriptivo correlacional. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación y análisis de datos. La población estuvo conformada por 24 empresas constructoras de la Provincia de Huancayo.