Análisis del programa 2011 de seguridad y salud ocupacional en la mina Austria Dubaz S.A. - Espinoza Enciso, Walter (2012)
Actualmente en el mundo minero es un tema de palpitante actualidad, hablar o realizar estudios sobre la seguridad y salud ocupacional de los trabajadores, razón por la cual me he esmerado en realizar la investigación referida al: ”Análisis del programa 2011 de seguridad y salud ocupacional en la mina Austria Duvaz S.A.” con la imperiosa finalidad de conocer el estado de este programa, saber si es satisfactorio o no. Para desarrollar la presente investigación se ha utilizado el método descriptivo, acompañado de un diseño descriptivo simple debido a que la investigación no es un estudio experimental. La variable programa 2011 de seguridad y salud ocupacional para ser operacionalizada, tuvo tres indicadores muy importantes: gestión de los titulares mineros, gestión de seguridad y salud ocupacional y gestión de las operaciones mineras; cada una de ellas a su vez tuvo sub indicadores, las que fueron analizados de acuerdo a los datos obtenidos, y de esta manera conocer rotundamente que el programa 2011 de seguridad y salud ocupacional en la mina Austria Duvaz S.A. no es satisfactorio.