Gamificación y enseñanza de la matemática en docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local de Jauja, Junín - Espinoza Mallma, Jorge Rafael (2024)
El presente quehacer científico, partió de la siguiente pregunta: ¿Qué relación existe entre la Gamificación y la Enseñanza de la matemática en docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local de Jauja, Junín? Cuyo objetivo fue : Determinar la relación que existe entre la Gamificación y la Enseñanza de la matemática en docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local de Jauja, Junín. Se logró contrastar la hipótesis planteada: Existe relación estadísticamente positiva entre la Gamificación y la Enseñanza de la matemática en docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local de Jauja, Junín. Fue una investigación de tipo aplicada, nivel correlacional transeccional y con diseño descriptivo correlacional. Usando el método científico y el analítico-sintético. Se aplico una muestra conformada por 220 docentes de matemática de las Instituciones Educativas de la UGEL Jauja, Junín. Se concluyó que: existe una relación positiva entre la Gamificación y la Enseñanza de la matemática en docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local de Jauja, Junín. Según la correlación positiva y moderada de ,507, con una Sig. (significancia asintótica) de 0.000 menor a 0.05, con un nivel de confianza de 95% a través de la prueba estadística de R de Pearson.