La seguridad y la salud ocupacional en las actividades de mantenimiento de carreteras - Silva Ysuiza, Braulio Edward (2016)
La presente tesis titulada: “La Seguridad, y la Salud Ocupacional en las actividades de Mantenimiento de Carreteras” se elaboró con la finalidad de solucionar el problema, de cómo es la Seguridad y Salud Ocupacional del trabajador en las actividades de mantenimiento de carreteras del Proyecto de la Carretera Huancayo – Imperial – Izcuchaca - Ayacucho e Imperial – Pampas – Mayoc, la misma que tuvo como objetivo la de establecer la situación actual de la Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional según la opinión de trabajadores en las actividades de mantenimiento de carreteras del proyecto en mención. En cuanto a la hipótesis se dio en base a la que los trabajadores conocen los procesos de seguridad, se tiene un índice de frecuencia aceptable de 1,12; cuando hay actividad de mantenimiento de carreteras del Proyecto de la Carretera Huancayo – Imperial – Izcuchaca - Ayacucho e Imperial – Pampas – Mayoc. Fue utilizado la investigación tipo aplicada, la muestra para esta investigación estuvo conformada por 79 trabajadores de todos los niveles del personal que prestan servicios. En consideración se obtuvo como resultado la opinión de los trabajadores, política y el control permitirá identificar que tan importante es la seguridad y salud Ocupacional en el Proyecto.