Gloogle Classroom para el logro de competencia gestiona proyectos de emprendimiento en estudiantes de secundaria de Yauli-La Oroya - Rupay de la Sota, Jacqueline Ely (2024)
La investigación plantea el objetivo de establecer la eficacia de Google Classroom en el logro de la competencia gestiona proyectos de emprendimiento económico o social en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Emblemática José Carlos Mariátegui de Yauli, La Oroya. La presente investigación es de enfoque cuantitativa, tipo aplicada, nivel explicativo con diseño cuasi experimental. Se aplicó el método científico, específicamente la explicación y experimentación. Los instrumentos que se emplearon son la lista de cotejo de la aplicación de Google Classroom y la rúbrica holística del nivel de desarrollo la competencia gestiona proyectos de emprendimiento económico o social. La población fue constituida por 460 estudiantes de la Institución Educativa Emblemática José Carlos Mariátegui, el tipo de muestreo fue el no probabilístico, que fue utilizando la técnica de acceso y conveniencia del investigador. Se tendrá acceso a 400 estudiantes de los cuales 200 constituirán el grupo experimental y 200 estudiantes el grupo de control estático. Se propone que Google Classroom es eficaz para el logro de la competencia gestiona proyectos de emprendimiento económico o social creando estudiantes líderes y creativos con más confianza en lo que hacen y en todo lo que emprenden.