Inteligencia emocional de directores y gestión institucional en educación básica regular del distrito de Huanta - Ayacucho - Rojas Paucar, Teodosio (2014)
Este trabajo, surge del siguiente problema de investigación: ¿Cuál es la de relación de la inteligencia emocional de los directores con la gestión institucional en Educación Básica Regular del distrito de Huanta 2013?. Se planteó como objetivo general: Investigar la relación existente entre la inteligencia emocional de los directores y la gestión institucional en Educación Básica Regular del distrito de Huanta 2013. La hipótesis general fue: La inteligencia emocional de los directores, tiene una relación directa con la gestión institucional en Educación Básica Regular del distrito de Huanta 2013.El método investigación que se utilizado es el descriptivo correlacional. La población fue de 105 y la muestra estuvo conformada por 60 directores de instituciones educativas del distrito de Huanta. Al culminar la investigación, se llegó a la siguiente conclusión: • La inteligencia emocional de los directores tiene una relación directa con la gestión institucional en Educación Básica Regular del distrito de Huanta 2013. Para α=0,05 y para un 95% de nivel de confianza se demuestra la hipótesis de investigación.