Planeación en procedimiento de soldadura para mejorar uniones soldadas en aceros ASTM A36 en empresa Mota - Engil Perú - Julcapari Cuba, Miguel Ángel (2013)
El tema de esta tesis se plantea a partir de la necesidad de mejorarde los trabajos finales de soldadura y contribuir en la productividad de la empresa, esto debido a las recurrentes observaciones de los trabajos mencionados líneas arriba después de un ensayo de calidad. Se propone e implementa un planeamiento en procedimientos de soldadura durante los trabajos en taller, mediante normas publicadas y establecidas en la AWS (American WeldingSociety), específicamente se toma como referencia el código ANSI/AWS D1.1:2002 -Soldadura de Acero Estructural, debido al alcance de este código; en este caso aplicando tecnología de soldadura SMAW (Shielded metal arcwelding). En particular se evalúa el mejoramiento de lostrabajos de las soldaduras después de implantado el planeamiento; este mejoramiento se refleja en la comparación de los resultados de los ensayos no destructivos (tintes penetrantes sometidos después de cada trabajo), lo que era antes y el después de seguir el planeamiento propuesto.