Informe de auditoría en la calidad de los estados financieros en las Municipalidades Provinciales de la Región Huancavelica. - Castro Ortega, Russ Fidel (2018)
El presente trabajo de investigación: Informe de auditoría en la calidad de los estados financieros en las Municipalidades Provinciales de la Región Huancavelica, empieza luego de haber identificado el problema de investigación en la relación que existe entre los informes de auditoría con la calidad de los estados financieros, teniendo como objetivo general: Determinar la relación de los informes de auditoría con la calidad de los estados financieros en las Municipalidades Provinciales de la Región Huancavelica; para lo cual, se utilizó métodos generales como el método inductivo, deductivo, análisis y síntesis; así como los métodos específicos: el inferencial especifico y la matematización; el tipo de investigación es aplicada, el nivel correlacional, la muestra está conformada por 40 funcionarios responsables de las áreas funcionales(Gerencia Municipal, Administración y Finanzas, Contabilidad, Logística, Patrimonio, Personal, Tesorería y Obras)de las cinco(05) Municipalidades Provinciales de la Región Huancavelica (8 por cada entidad). Para lograr el cumplimiento de los objetivos de estudio se aplicaron como técnica de investigación la encuesta y como instrumento el cuestionario, siendo validados por los expertos y a su vez procesados en el software SPSS. Del análisis se obtuvieron resultados que mediante la función estadística de la r de Rho de Pearson permitieron establecer que existe relación directa de los informes de auditoría con la calidad de los estados financieros en las Municipalidades Provinciales de la Región Huancavelica; asimismo las deficiencias significativas se relacionan de manera negativa con la calidad de los estados financieros y por ultimó las recomendaciones se relacionan de manera directa con la calidad de los estados financieros.