Implementación de sistema de alimentación ininterrumpida en el ventilador mecánico Dräger Savina 300 Niv,en el Hospital II ESSALUD - Jorge Hilario, Juan Carlos (2022)
En el presente trabajo de suficiencia profesional, se describe las actividades de trabajo que se realizó en el ventilador mecánico de marca DRAGER SAVINA 300 perteneciente al Hospital II-ESSALUD HUÁNUCO, dicho equipo presentaba deficiencia en su funcionamiento normal ,se detectó una falla, el cual consistía en que el equipo después de un periodo aleatorio de trabajo se reiniciaba de forma automática ,cabe precisar que los trabajos de mantenimiento correctivo tienen la finalidad de corregir el mal funcionamiento del equipo. EsSalud cuenta con un SISTEMA DE MANTENIMIENTO DE ACTIVOS (SISMAC), el cual contiene el plan de mantenimiento preventivo anual de los equipos médicos, así como también, en dicho sistema se registran las actividades de mantenimiento realizados en un determinado equipo médico. La empresa SIECEN E.I.R.L. (SERVICIOS DE INGENIERÍA ESPECIALIZADA DEL CENTRO) es la encargada de ejecutar los mantenimientos preventivos y correctivos del equipamiento biomédico y electromecánico en la red ESSALUD HUANUCO, mediante la modalidad de servicio por terceros