Efecto del Concreto Proyectado en la Rehabilitación del Túnel Victoria cumpliendo los estándares de diseño y control de riesgos en Mina Carahuacra de Volcan Compañía Minera S.A.A - Silva Ramos, Antony Jesús (2022)
La investigación refiere al efecto del concreto proyectado en la rehabilitación del túnel Victoria cumpliendo los estándares de diseño y control de riesgos en mina Carahuacra de Volcan Compañía Minera S.A.A., teniendo como objetivo determinar el efecto del concreto proyectado en la rehabilitación del túnel Victoria cumpliendo los estándares de diseño y control de riesgos en mina Carahuacra de Volcan Compañía Minera S.A.A. en la investigación se aplicó la metodología científica, método deductivo, tipo aplicado, nivel descriptivo y diseño preexperimental, se concluye que al aplicar Shotcrete con un diseño de 28 MPa, y una resistencia de 2 MPa a edad temprana, se obtiene un Factor de seguridad superior a 2 y menores a 6 y el diseño de la estructura de sostenimiento se encuentra conformada por: Shotcrete 1” + Malla Electrosoldada N°10 más shotcrete de 2” y / o Varillas de Fierro Corrugado de ½ a 5/8 de pulgada espaciados a 1 metro.