Mejora de la gestión de bienes patrimoniales en instituciones educativas JEC de la provincia de Huancayo,2019 - Quispe Hipolito, Lucia Lisbeth (2021)
La presente investigación titulada Mejora de la Gestión de Bienes Patrimoniales en Instituciones Educativas JEC de La Provincia de Huancayo tiene como objetivo general proponer un modelo de gestión de bienes Patrimoniales que mejore la eficiencia operacional de los bienes de patrimonio en las Instituciones Educativas JEC de la provincia de Huancayo. El tipo de investigación es aplicada, nivel explicativo, y los métodos usados fueron el descriptivo y deductivo. La población y muestra está conformado por 583 personas entre directores, administrativos y docentes a los que se les aplicó el cuestionario. Los resultados fueron comprobados mediante la prueba ANOVA y se concluyó que la gestión de bienes de patrimonio a través de un modelo normativo mejorara la eficiencia operacional de los bienes de patrimonio en instituciones educativas JEC de la provincia de Huancayo. En relación a la planificación de actividades en programa de actividades permite la generación de estándares y procedimientos para el uso de los bienes de patrimonio en instituciones educativas JEC de la provincia de Huancayo .Con respecto a la ejecución de actividades a través de los procedimientos permite el uso de equipos y tecnología que forma parte de los bienes de patrimonio en instituciones educativas JEC de la provincia de Huancayo. En cuanto a La evaluación de actividades a través de una lista de verificación permite la supervisión y monitoreo de los bienes de patrimonio en instituciones educativas JEC de la provincia de Huancayo.