Relaciones de poder en las parejas del aa.hh. la victoria de el tambo - Huancayo - Yanet Icenia Isla Herrera (2014)
Las complejidades que han tenido las mujeres en el proceso de socialización, cuando niños, y las carencias de algunos elementos como el afecto, aprendizajes de valores como el respeto y la importancia de los roles, han generado dificultades para ser ellas mismas y dejar de ser dependientes. En el hogar en que se socializaron le enseñaron a ser dependientes del hombre, las prepararon para ser madres y asumir roles ligadas al quehacer doméstico. Al llegar a compartir una relación de pareja y tener su propia familia es que asumieron el mismo rol que le brindaron en su formación. El objetivo general que guío la investigación es: establecer cómo son las relaciones poder y su repercusión en los hijos de las parejas del Asentamiento Humano "La Victoria", El Tambo 2012.