Satisfacción y desempeño laboral en los agentes de seguridad de la empresa MRG Security SAC 2022 - Guzmán Escobar, Katherine Stefani (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo principal determinar qué relación existe entre la satisfacción y el desempeño laboral en los agentes de seguridad de la empresa MRG Security SAC 2022. A partir del marco teórico de Robbins y Judge (2009), se estudio la satisfacción laboral en cuatro dimensiones: oportunidades laborales, recompensas equitativas, condiciones apropiadas y compañerismo, y en base a la teoría de Ramírez (2013), se estudio el desempeño laboral en las dimensiones: desempeño laboral, contextual, adaptativo, y proactivo. La metodología tuvo un enfoque mixto, de tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental, la población fue de 81 trabajadores de los que fueron seleccionados 60 agentes de seguridad como muestra, a quienes se aplicó un cuestionario con respuestas en escala de Likert. Los resultados hallados mostraron que los agentes de seguridad tienen un nivel de satisfacción y desempeño medio o regular en sus actividades. Como conclusión, se ha determinado que la satisfacción y el desempeño laboral se relacionan de forma positiva y significativa en los agentes de seguridad de la empresa MRG Security SAC 2022.