Reducción de los indicadores SAIFI y SAIDI con la incorporación del interruptor de potencia monofásico en el alimentador A4301 en la Unidad de Negocio Huancayo - Canchanya Sánchez, Jhohan Edgar (2020)
La presente tesis propone los aportes del Interruptor de Potencia Monofásico en sistemas eléctricos de distribución y su influencia con la confiabilidad (continuidad de servicio) del sistema eléctrico. Primero se obtuvo los indicadores SAIDI (Duración Media de Interrupción por Usuario) y SAIFI (Frecuencia Media de Interrupción por Usuario) del alimentador A4301 de los años 2015, 2016 y 2017, para poder analizar la confiabilidad del alimentador. Luego se realizó una evaluación de indicadores SAIFI (Frecuencia Media de Interrupción por Usuario) y SAIDI (Duración Media de Interrupción por Usuario) respecto al motivo de ocurrencia y naturaleza para nuestro tema de investigación a desarrollar seria las interrupciones ocasionadas por descargas atmosféricas en Media Tensión y Baja Tensión.