Financiamiento Reactiva Perú para mejorar la rentabilidad en La Clínica Santa Cruz Corporation SAC – 2020 - Renojo Ccora, Edith Maricruz (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Financiamiento Reactiva Perú para mejorar la Rentabilidad en la Clínica Santa Cruz Corporation SAC – 2020”, se origina por la falta de capacidad de atención de la clínica para la nueva demanda genera por el Covid - 19, creando la necesidad de buscar financiamiento que permita mejorar su rentabilidad. Situación que nos llevó a la formulación de problemas, proposición de objetivos e hipótesis, teniendo como Problema general: ¿De qué manera el Financiamiento Reactiva Perú mejora la Rentabilidad en la clínica Santa Cruz Corporation SAC - 2020?, Objetivo general: Proponer un plan que contenga el financiamiento Reactiva Perú para mejorar la rentabilidad en la clínica Santa Cruz Corporation SAC – 2020 e Hipótesis general: El Financiamiento Reactiva Perú mejora la Rentabilidad, en la clínica Santa Cruz Corporation SAC – 2020. La metodología usada fue: tipo de investigación es Aplicada, nivel de investigación es Descriptivo, el diseño es No experimental transversal descriptivo. Asimismo, se utilizó como técnica la encuesta y análisis documental; como instrumento el cuestionario y la guía de análisis documental, el cual se aplicó a la muestra conformada por 5 colaboradores de la clínica en estudio. Para la prueba de hipótesis general utilizamos el coeficiente de correlación Rho de Spearman, el mismo que fue de 0,975. La conclusión es Se ha propuesto un plan de financiamiento Reactiva Perú para mejorar la rentabilidad en la clínica Santa Cruz Corporation SAC – 2020, el diseño del financiamiento incluida en esta investigación está integrado por la estructura de la reposición de fondos de capital de trabajo; pagos y obligaciones de corto plazo con trabajadores y proveedores de bienes y servicios, así como políticas para el personal involucrado en el manejo del financiamiento, lo que permitirá a la clínica asegurar las inversiones y obligaciones a corto plazo.