Impacto sobre los conocimientos actitudes y prácticas en manejo de residuos sólidos en el distrito de Chilca - Villanueva Leon, Edson Amilcar (2019)
La presente tesis Impacto sobre los conocimientos actitudes y prácticas en manejo de residuos sólidos en el distrito chilca”, se planteó el problema general: ¿Qué relación existe entre el impacto sobre los conocimientos actitudes y prácticas en manejo de residuos sólidos en el distrito chilca? y respondimos a esta formulando la hipótesis general: Existe relación relevante entre el impacto sobre los conocimientos actitudes y prácticas en manejo de residuos sólidos en el distrito chilca, en consecuencia propusimos el objetivo general: Determinar la relación que existe entre el impacto sobre los conocimientos actitudes y prácticas en manejo de residuos sólidos en el distrito chilca. como objetivo central fue la determinación de la relación que existe entre el impacto sobre los conocimientos actitudes y prácticas en manejo de residuos sólidos. Para la demostración de la hipótesis se utilizó la prueba Chi cuadrado para la correlación. Luego de la investigación es posible afirmar que el 7.51% de los habitantes manifiestan que el impacto sobre los conocimientos actitudes, se encuentra en un nivel deficiente. Mientras que el 58.42% está en un nivel regular, y el 34.07% de habitantes tiene la percepción que están en el nivel bueno sobre el impacto de los conocimientos y actitudes.