Homologacion en la empresa Pacifico SRL para ser proveedor de la compañia Minera Buenaventura S.A.A. – 2020 - Arroyo Lavado, Maria Del Pilar (2021)
La tesis se realizó en la EMPRESA PACIFICO SRL, empresa que presta servicios a la minería en materia de cierre de minas, y trató el condicionamiento de las empresas especializadas a nuevos requerimientos para ser proveedores de las empresas mineras dedicadas a explotación de minas, el problema es cómo conseguir dicha homologación, por lo que el objetivo de este trabajo consistió en determinar el proceso de homologación, para ello se tomó de una población de empresas no homologadas, EMPRESA PACIFICO SRL para la investigación. Para ser considerado empresa homologada, proveedora que reúne requisitos de convocatoria, es necesario seguir un proceso de homologación que realiza empresas consultoras, estos procesos son: invitación, adecuación al requisito, auditoría, informe de auditoría y emisión de constancia; en dicha constancia la EMPRESA PACIFICO SRL obtuvo el valor de 95%, suscrita por SGS. Sobre los requisitos que son necesarios para ser homologado como proveedor de la Empresa Minera Buenaventura son amplios y abarca las siguientes evidencias en: capacidad financiera, capacidad operativa, gestión de calidad, seguridad, salud y medio ambiente, gestión comercial y continuidad del negocio; bajo este contexto la EMPRESA PACIFICO SRL cumplió con rellenar el cuestionario con dichos requerimientos. La apreciación de los trabajadores respecto la homologación de la EMPRESA PACIFICO SRL para ser proveedor de la Empresa Minera Buenaventura es satisfactorio porque contribuye a la mejora continua.