Estrategias socioafectivas en el mejoramiento de la competencia convive y participa democráticamente de los estudiantes del tercer ciclo de la IEI San Cristóbal - Junín - Fernandez Sandoval, Ambrocio (2019)
Este estudio realizado estuvo vinculada a la práctica de pericias socioafectivas y comprobar el progreso entre los aspectos de convivencia y participación de modo democrático de alumnos del III ciclo de la IEI “San Cristóbal”, provincia de Junín. La educación tiene como principal meta vivir de un modo pacífico y se expresen situaciones de paz en todas las circunstancias de las actividades que realizan los estudiantes y esta se extienda a la población en general. Se redactó el objetivo para la determinación de la influencia al aplicar las destrezas socioafectivas en el progreso de la competitividad vinculada a la convivencia y participación democrática, se utilizó la metodología científica de manera general y el experimental de modo específico. El diseño usado fue el cuasi experimental, tipo de estudio aplicada, población de 107 estudiantes con muestra intencional, conformada por 41 estudiantes. Para recoger la información se usó la técnica de la evaluación pedagógica, utilizándose como instrumento una prueba pedagógica antes y después. Concluyéndose la presencia de una clara diferencia en las medias entre los grupos control y experimental en la prueba de salida referente a la aplicación de las estrategias socioafectivas en el mejoramiento de la competencia convive y participa democráticamente.