Rediseño del proceso de fabricación de estructuras de torres de alta tensión en la Empresa Consorcio Master SAC - Carrasco Santos, Daniel Arturo (2021)
La empresa Consorcio Master SAC desde sus inicios no ha establecido un proceso correcto para la fabricación de estructuras de torres de alta tensión, toda vez que se ha identificado retrasos y fallas en la producción, y por tal motivo desconformidad por parte de los clientes generando pérdidas en la empresa. Es así que surge el interés de realizar una investigación que se enfocó en rediseñar el proceso de fabricación de estructuras de torres de alta tensión en la empresa en estudio. Para el desarrollo de la investigación se aplicó el método científico, haciendo uso de un diseño no experimental transversal descriptivo. Asimismo, la técnica que se empleó es la observación de manera que se pueda diagnosticar las actividades involucradas en el proceso de fabricación en la empresa, para ello se hizo uso de la ficha de observación considerando el análisis crítico del investigador. Entre los resultados, se logró desarrollar nuevamente el proceso de fabricación de estructuras de torres de alta tensión en la empresa Consorcio Master SAC. Además, el autor elaboró un diagnóstico del proceso de fabricación de estructuras de torres de alta tensión usado por la empresa Consorcio Master SAC. También se logró desarrollar el flujo de procesos de la fabricación de estructuras de torres de alta tensión que aplica la empresa Consorcio Master SAC. Y se optimizó el tiempo del proceso de fabricación de estructuras de torres de alta tensión que aplica la empresa Consorcio Master SAC.