Estilos de crianza y conductas agresivas en los niños y niñas de la Red Integrados nivel inicial distrito de San Ramón - Seas Menendez, Amelia Flora (2023)
El trabajo de investigación titulado: “Estilos de crianza y conducta agresiva en los niños y niñas de la red integrados nivel inicial distrito de San Ramón”, se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre el estilo de crianza y las conductas agresivas de los niños y niñas de la red integrados nivel inicial en el distrito de San Ramón. Como metodología se empleó el método científico, de tipo básica, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La población estuvo conformada por 100 padres de familia de todas las Instituciones Educativas, a quienes se les aplico dos cuestionarios, sobre Estilos de Crianza y Conductas agresivas. Se evidenció en la evaluación correlacional de las variables que el coeficiente de correlación de Pearson es igual a 0.914 el cual representó el grado de correlación entre ambas variables. Se concluye que, SI existe relación directa y significativa entre el estilo de crianza y las conductas agresivas de los niños y niñas de la red integrados nivel inicial en el distrito de San Ramón, con un nivel de significancia de 0,914 y t calculada es mayor que la t teórica (22,30> 1,98)