Influencia transgeneracional de madres a hijas en la frecuencia de fecundidad en el distrito de Yanacancha – Chupaca-2011 - Beramendi Carrion, Victoria (2011)
En base a esta construcción planteamos la siguiente hipótesis: La influencia transgeneracional de madres a hijas en la frecuencia de fecundidad en el Distrito de Yanacancha – Chupaca – 2011, es directa porque ambas generaciones repiten frecuencia de fecundidad Para términos de esta investigación se trabajó en base a una muestra no probabilística – por conveniencia, en el Barrio Centro del Distrito de Yanacancha, que contó con las siguientes características: 14 - Mujeres entre 40 a 49 años de edad. - Mujeres con un hijo a más. Para la obtención de la información se empleó la técnica: Entrevista estructurada, en primer lugar, fue validada por juicio de expertos y posteriormente procesada con el programa estadístico alfa de Cronbach, para medir de manera estable y consistente los rasgos relacionados con la transgeneracionalidad de madres a hijas y su influencia en la frecuencia de fecundidad en el Distrito de Yanacancha. La información fue posteriormente procesada de acuerdo a cada variable e indicador presentando: Variables: TRANSGENERACIONALIDAD REPRODUCTIVA (Indicadores: Preferencia del número de hijos, preferencia respecto al sexo de los hijos, reconocimiento del principal rol de la mujer, influencia de la figura materna en el comportamiento de la hija en torno a su rol reproductivo, conformidad del número de hijos de la madre) y FRECUENCIA DE FECUNDIDAD (Indicadores: Número de hijos del sujeto de investigación, número de hijos planificados del sujeto de investigación, número de hijos de la madre del sujeto de investigación). La información procesada y ubicada de acuerdo a cada variable e indicador, fue en primer lugar tabulada para ser ubicada y descrita en el capítulo referido a la Descripción de Resultados, para su posterior análisis e interpretación confrontada con el marco teórico considerado para esta investigación, en el capítulo de Discusión de Resultados.