Influencia de la subvención económica en la calidad de vida sostenible de os usuarios del Programa Pensión 65 del Distrito de Aco Concepción – 2018 - Cangahuala Solis, Kely Soledad (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo, medir el nivel de influencia de la subvención económica en la calidad de vida sostenible de los usuarios del programa Pensión 65 del distrito de Aco - Concepción 2018”. El método utilizado es el científico, ajustado al paradigma cuantitativo de tipo básico, correlacional, no experimental, se aplicó un cuestionario con 32 ítems referidas al bienestar material y emocional, la muestra fue censal de 132 usuarios del programa Pensión 65 del distrito de Aco. El procesamiento de datos se realizó utilizando el programa SPSS. V.22, los resultados se presentan en tablas y figuras que requiere la investigación, donde se explica la medida de la Influencia de la subvención económica que es de S/. 250 bimensual, en la calidad de vida sostenible, desde el bienestar material y el bienestar emocional de los usuarios adultos mayores en situación de vulnerabilidad pobres extremos. Se validó la hipótesis a través de la prueba estadística de la Z de Gauss para la significación, al 95% de confianza estadística; “La subvención económica influye directa y significativamente en el bienestar emocional de los usuarios del programa Pensión 65 del distrito de Aco – Concepción 2018” se muestra evidencias que la mayoría de usuarios (a) del programa Pensión 65 del distrito de Aco destinan la subvención a la alimentación (65,9%), medicina el 22%, vestimenta el 11,4% y otros gastos el 0,8%. Evidenciando la influencia al bienestar material y emocional. Las recomendaciones están orientadas al programa Pensión 65,