Cálculo de camiones para el transporte de mineral y desmonte en Sociedad Minera Cerro Verde S.A.A. - Valdivieso Cosser, Maximo Jose (2018)
La presente tesis es el estudio de calcular el idóneo número de camiones en una minería superficial a tajo abierto (open pit); teniendo presente el planeamiento de minado y la producción a lo largo de los años que dura la explotación. La investigación se inició con la siguiente interrogante: ¿Cuál es la cantidad idónea de camiones, teniendo en cuenta los tiempos y distancias, en Sociedad Minera Cerro Verde S.A.A.?, siendo nuestro objetivo general: Medir la cantidad idónea de camiones, teniendo en cuenta los tiempos y las distancias, en Sociedad Minera Cerro Verde S.A.A. y teniendo como como hipótesis general: El cálculo idóneo de camiones teniendo en consideración los ciclos y las distancias evitan la existencia de tiempos muertos en los equipos de carguío y transporte; en Sociedad Minera Cerro Verde S.A.A. En cuanto a la investigación es de tipo correlacional – descriptivo, la investigación que se desarrollara utiliza el método científico como método general y el método descriptivo como metodo especifico, el diseño de investigación es transaccional correlacional. Se concluye que el número total de camiones es de dieciocho para el primer año.