Percepción de la publicidad en Instagram y la decisión de compra de paquetes de viaje de los turistas en Huancayo - Camposano Siuce, Melissa Nicea (2024)
La investigación titulada Percepción de la publicidad en Instagram y la decisión de compra de paquetes de viaje de los turistas en Huancayo, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la percepción de la publicidad en Instagram y la decisión de compra de paquetes de viaje de los turistas en Huancayo, 2023. Para alcanzar este objetivo, se llevó a cabo un estudio de tipo básico, nivel correlacional, con un diseño correlacional no experimental de corte transversal, aplicando los estándares del método científico y el método hipotético deductivo. La población estuvo constituida por 988 turistas que adquieren paquetes turísticos en Huancayo a través del Instagram durante el 2023. La muestra utilizada es probabilística de tipo aleatorio simple, aplicado a 277 turistas que adquieren paquetes turísticos en Huancayo a través del Instagram a quienes se les aplicó un cuestionario. Los resultados revelaron una relación positiva y alta entre la percepción de la publicidad en Instagram y la decisión de compra de paquetes de viaje, demostrando nuestra hipótesis que el Instagram influye significativamente en la decisión de compra en los paquetes de viaje de los turistas en Huancayo habiéndose logrado un nivel de significancia de 0,832 y t calculada es mayor que la t teórica (16,50 > 1,98). Por lo tanto, existe una relación positiva y alta entre las variables. Estos hallazgos ofrecen una comprensión más profunda de cómo la publicidad en Instagram impacta en el comportamiento de compra de los turistas, proporcionando información relevante para estrategias de marketing dirigidas a este segmento específico de consumidores.